Feuer frei! Grill an!

Alle Jahre wieder, sobald die Temperaturen wieder angenehmer werden und die ersten Sonnenstrahlen konstant auf die Terasse scheinen beginnt die Grillsession. Damit es auch allen Schmeckt und es nicht zum Desaster ausartet sind folgende Ratschläge zu beachten:

 

  • Wählen Sie einen standfesten und sicheren Standplatz für den Grill und halten Sie Abstand zu brennbaren Stoffen. Ein Sicherheitsabstand von 2 Metern ist das Mindestmaß!
  • Verwenden Sie zum Anzünden des Grills Trockenbrennstoffe oder Grillanzünder, niemals jedoch brennbare Flüssigkeiten. Insbesondere gießen Sie keinen Spiritus o.ä. in den Grill! Fachen Sie das Feuer nicht mit Preßluft oder gar mit Sauerstoff an!
  • Kinder dürfen sich nicht unbeaufsichtigt in der Nähe des Grills aufhalten.
  • Halten Sie Löschmittel bereit! Ein Eimer Wasser oder ein Feuerlöscher hilft Entstehungsbrände zu bekämpfen.
  • Tragen Sie am Grill keine Synthetik-Kleidung. Diese kann schlagartig Feuer fangen!
  • Nach dem Grillen löschen Sie die Glut ab. Füllen Sie niemals heiße Asche in Müllgefäße.
  • Wenn Sie in einer Grillstelle im Freien grillen, decken Sie die Glut vollständig mit Erde ab, damit der Wind sie nicht forttragen kann.
  • Zur Vermeidung von Waldbränden ist für Feuer außerhalb befestigter Grillplätze vom Waldrand ein Sicherheitsabstand von 300 Metern gesetzlich vorgeschrieben. 

 

Sollte doch etwas schief gehen rufen Sie

Hilfe über die internationale Notrufnummer 112!


Wir wünschen guten Appetit und eine schöne Grillsaison!